今天起床收到三条生日祝福短信,都是有头有脸的大佬。跟某朋友炫耀,她说毛线。我是会骗人的人么。中国移动,招商银行,还有浙江省血液中心。后来又来了个国富基金神马的。

想起当年傻乎乎地跑去丹阳排队献血,本来想献200cc来着,护士阿姨都前头哥们说一大老爷们怎么也得400,你看人姑娘都献300。多亏国家规定最多400。完了还一人发了50营养费,转身还想去排队。第一次献血是高三,那会觉得自己成年了,牛逼了,去那就怂了,阿姨两百就好了我刚打完球。后来听说献血有危害,就再也没有献过了。

我也不知道为毛我身份证上写的生日是7月10号,既不是农历生日也不是新历生日。这算不算是法定生日。有一回坐火车遇上一位大叔,聊到他是哪里人,他说身份证写的哪里就是哪里人。以前是东北人,后来是山东人,现在是金华人。照这么算,我也是换过三个身份证的人了。

从前有个人,不知道她是哪一天出生的,办身份证的时候就随便报了一个。可能她不知道,每年中有一天是用来庆祝的。

举重若轻者,举轻若重者。只不过走的路不同而已,并没有谁更厉害。

推荐一首歌:能力奇妙歌