svn ignore不够直观,不如git那么方便(写个.gitignore就好了)
不过也差不多,只是指令长了点。之前一直懒得弄,今天搞明白了。

svn propset svn:ignore file_or_directory .
“.”表示当前目录下,如果想要编辑多个file或者多个文件夹,可以用双引号编辑多行,文件之间换行分隔

svn propset svn:ignore "file_or_directory1  
file_or_directory2   
file_or_directory3" .  

或者用svn propedit svn:ignore直接vim编辑器,没个文件一行。
完了可以用svn pget svn:ignore看看编辑的结果。
后面再svn st,那些文件或文件夹就不会提示了。

如果是已经提交过的文件,需要先将其在服务器上删除,否则svn st还是会显示修改(M)
删除时注意直接svn rm会把本地的也删掉,需要加上参数–keep-local
svn rm --keep-local file_commited